Recette du potage d'Antan

Current Size: 100%

Version imprimable

Par Gwladys,
Conseillère multi-tâches ...

$user->profile_pseudo
Gastronomie

Le froid s'installe doucement en Provence, alors rien de mieux qu'une bonne soupe avant de se mettre au chaud sous la couette !

 

Je te donne la recette du Potage d'Antan :


Pour 4 personnes :

- 1 oignon

- 1 gousse d'ail 

- 1 panais 

- 3 carottes jaunes

- 2 topinambours

- 1 cuillère à café d'huile végétale 

- 1 cuillère à café de curry ou 4 épices

- 1 tablette de bouillon volaille

- 4 brins de coriandre ou de persil plat 

- Set et poivre au moulin 

 

Peler et émincer l'oignon et l'ail, puis éplucher et rincer les carottes et les topinambours.

Détailler en dés tous ces légumes en prenant soin d'enlever préalablement le coeur filandreux du panais.

Faire chauffer l'huile dans une cocotte, y faire suer l'oignon et l'ail pendant 2 minutes.

Ajouter les légumes détaillés, saupoudrer de curry et mélanger 1 minute.

Verser 80cl d'eau et ajouter la tablette de bouillon à feu moyen.

Incorporer à mi-cuisson, la coriandre ou le persil ciselé.

Lorsque le potage est cuit, le mixer finement à l'aide d'un mixeur plongeant. 

Poivrer et rectifier l'assaissonnement en sel. 

Servir très chaud. 

 

Pour les gourmands, tu peux rajouter 1 cuillère à soupe de crème légère.

 

Allez hop hop hop au fourneau !

Dis moi si tu t'es régalé ! 

 

Commentaires

Publier un nouveau commentaire

Le contenu de ce champ sera maintenu privé et ne sera pas affiché publiquement.
  • Les adresses de pages web et de courriels sont transformées en liens automatiquement.
  • Tags HTML autorisés : <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Les lignes et les paragraphes vont à la ligne automatiquement.
CAPTCHA
Cette question permet de s'assurer que vous êtes un utilisateur humain et non un logiciel automatisé de pollupostage