Recette du potage d'Antan
Découvrez la recette du potage d'Antan pour vous réchauffer pendant l'hiver. Une recette facile et rapide pour 4 personnes, à préparer chez vous, en famille.
Le froid s'installe doucement en Provence, alors rien de mieux qu'une bonne soupe avant de se mettre au chaud sous la couette !
Pour 4 personnes :
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 1 panais
- 3 carottes jaunes
- 2 topinambours
- 1 cuillère à café d'huile végétale
- 1 cuillère à café de curry ou 4 épices
- 1 tablette de bouillon de volaille
- 4 brins de coriandre ou de persil plat
- Set et poivre du moulin
Peler et émincer l'oignon et l'ail, puis éplucher et rincer les carottes et les topinambours.
Détailler en dés tous ces légumes en prenant soin d'enlever préalablement le cœur filandreux du panais.
Faire chauffer l'huile dans une cocotte, y faire suer l'oignon et l'ail pendant 2 minutes.
Ajouter les légumes détaillés, saupoudrer de curry et mélanger 1 minute.
Verser 80 cl d'eau et ajouter la tablette de bouillon de volaille à feu moyen.
Incorporer à mi-cuisson, la coriandre ou le persil ciselé.
Lorsque le potage est cuit, le mixer finement à l'aide d'un mixeur plongeant.
Poivrer et rectifier l'assaissonnement en sel.
Pour les gourmands, vous pouvez rajouter 1 cuillère à soupe de crème légère.
Servir très chaud.
Allez, hop hop hop aux fourneaux !