La Table d'Emmanuel... Au Gusto !

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Par Marjorie,
Conseillère en séjour, ...

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Gastronomie

Ce nom est un hommage à la cuisine provençale, et plus largement, méditerranéenne…

 

Belle entrée en matière d’Emmanuel, notre hôte, qui nous a convié à venir goûter et surtout déguster sa cuisine. Ce talentueux passionné (dans plusieurs domaines d’ailleurs), a pris son temps pour devenir le chef qu’il est aujourd’hui…mais ça en valait la peine !

L’idée parait simple, mais n’est pas si facile à mettre en œuvre : de bons produits, frais, bien mis en valeur.

 

 

Chez Au Gusto, on téléphone de préférence avant de s’y rendre. Pas pour -banalement -réserver, mais plutôt pour prendre contact avec Emmanuel, lequel va s’enquérir des aliments que vous ne mangez pas. Le menu est unique, donc si le poisson ne vous convient pas, autant lui en faire part !

En ce qui nous concerne, nous avons pris notre apéritif en bord de Sorgue, devant les sculptures monumentales qui ornent le parc… certaines ont préféré découvrir l’île qui fait face à la Bastide Rose, promenade bucolique en début de soirée…

Beignet de courgette Feuilleté d'asperges sauce hollandaise

Ce soir là , après un délicieux beignet de fleur de courgette, Emmanuel nous avait concocté un feuilleté d’asperges sauce hollandaise, puis de la hampe étonnement associée à une sauce aux cerises servie avec des lasagnes de légumes (à tomber !!), pour finir par des fraises délicatement mises en valeur par du basilic. Pas de nom compliqué sur une carte pseudo philosophique, juste du bon goût !

hampe et lasagne de légumesdessert fraises basilic

Nous avons laissé à Emmanuel le soin de choisir le vin, qui fût parfait. En bref, le mot d’ordre, c’est : laissez vous faire ! C’est tellement agréable de ne pas avoir à faire des choix ! …

De plus, on se sent chez Au Gusto comme chez soi…allez, on y retourne ?!

A RETENIR : les cours de cuisine. Après le marché de l’Isle sur la Sorgue, chacun pose sur la table ce qu’il a acheté, et hop ! place aux idées, à la créativité…

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